今日はクリスマスイブ。恋人たちはイルミネーションを眺め、女子たちはホムパやディナーを楽しんでいるのでしょう。でも、そうじゃない人だっていますよね!? いつもどおり仕事をして(私みたいに)、いつもどおりひとりの帰り道(私みたいに)……こんな夜は、肉に限るっ!!! というわけで、12/23(水)にオープンしたばかりの『89BAL(ヤクバル)』に潜入!

クリスマスイブもお肉を食べたいっっ!!!の画像_1

はい、どーーん!!! 「本日の厳選和牛赤身3点盛り」は、その日お店にあるお肉の中から、いちばんおいしいトコロを厳選して出してくれるコースメニュー♬(コースは¥4500〜) "肉師"と呼ばれる肉のプロフェッショナルが、確かな目で選んでくれるのです。この日はサーロイン、ランプ、肩三角の3種類。赤身の旨みと脂のバランスがちょうどいい〜♡

クリスマスイブもお肉を食べたいっっ!!!の画像_2

『89BAL』の特徴は、肉だけじゃなく野菜にもこだわっているところ。農家の方の顔までわかっている産地直送野菜を、た〜っぷり味わうことができます。「産直野菜のグリル盛り」(¥1480)は、どの野菜もかなり大きめにカット。味付けがシンプルだから、野菜本来のおいしさを感じられる♡ 

クリスマスイブもお肉を食べたいっっ!!!の画像_3

コースのシメは、なんとカレーor卵かけごはん! 私は卵かけごはんをセレクトしたのですが、こだわり卵と海苔の風味が絶妙〜♡ すでにお腹いっぱいだったのに、ぺろりとたいらげてしまいました。ちなみにカレーには、とろっとろになるまで煮込んだ牛肉を使用しているそう。 クリスマスイブの夜、少しは気が紛れましたでしょうか……え、肉が食べたくてしょうがない? だったら明日の予定は『89BAL』に決まりです♬ 『89BAL』 ◆東京都渋谷区恵比寿4-27-3 17:30〜26:00

>>『89BAL』公式サイトはこちら