スタバ初の発酵素材を使用したフラペチーノが、 明日6/19(水)に登場☆

スタバ初の発酵素材使用! と話題の新作「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」。DAILY MOREのグルメ担当・ライター愛ちあんが、一足お先に試飲してきました。気になるその味と、同日発売のフードメニュー「ヨーグルト&グラノーラバナナ」についてもお届けします。
【スタバ 新作レポ】新メニュー「レモン の画像_1
(左)「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」(Tallのみ ¥630)、(右)「ヨーグルト&グラノーラバナナ」(¥290)

ヨーグルト・チーズ・甘酒! 和と洋の素材が混ざり合う「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」

「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」のベースは、オリジナルヨーグルト。乳脂肪分などの数値を高くして、氷やほかの素材と混ぜても味が薄まらないように工夫されているのだそう。
さっぱりした味わいで、ゴクゴク飲めちゃうヨーグルトです♪ 中にはフリーズドライにしたナチュラルチーズと、ゴーダチーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレが。サブレは細かく砕かれた状態で、チーズの豊かな味わいはもちろん、サクサクっとした食感も楽しめます♡
【スタバ 新作レポ】新メニュー「レモン の画像_2
味の決め手となっているのが、甘酒入りの「レモンカードソース」。レモンの爽やかな風味は生かしつつ、すっぱい酸味は甘酒が包み込み、とてもまろやかです。
【スタバ 新作レポ】新メニュー「レモン の画像_3
おすすめのカスタマイズは、シトラス果肉やはちみつの追加!! ヨーグルトと相性が良いといわれている素材なので、この組み合わせは鉄板!まろやかさ&マイルドさが増します。ぜひやってみて。

朝食や夜食にちょうどいい♡「ヨーグルト&グラノーラバナナ」

さらに、同日発売の「ヨーグルト&グラノーラバナナ」もお試し!
砂糖不使用で、低脂肪ミルクが使われたなめらかなヨーグルト。そこに、歯ごたえ抜群グラノーラとバナナチップを加えてぱくり! ヨーグルトのほのかな酸味と、グラノーラとバナナチップのやさしい甘さが相性バッチリ◎。朝食や夜食にもってこいの量とおいしさに、リピート確定の予感♪
【スタバ 新作レポ】新メニュー「レモン の画像_4
【スタバ 新作レポ】新メニュー「レモン の画像_5
▶▶『スターバックス』公式サイトはこちらから