『ほろよい』など、大人気フルーツ酒の「絶品ちょい足しレシピ」4選
【フルーツ酒】メーカーおすすめのちょい足しレシピやってみた!
女性から圧倒的支持を集める4商品を、各メーカーがイチ押しするアレンジレシピで飲んでみたら絶品でした。
「フルーツとハーブのお酒ザクロ&ラズベリーとローズヒップ」のヨーグルト割り
●材料
「フルーツとハーブのお酒ザクロ&ラズベリーとローズヒップ」、プレーンヨーグルト…各適量
●作り方
❶グラスに氷(適量)を入れる。
❷「フルーツとハーブのお酒」とヨーグルトを1対2で入れ、よく混ぜる。仕上げにミントを添えても。
「フルーツとハーブのお酒ザクロ&ラズベリーとローズヒップ」、プレーンヨーグルト…各適量
●作り方
❶グラスに氷(適量)を入れる。
❷「フルーツとハーブのお酒」とヨーグルトを1対2で入れ、よく混ぜる。仕上げにミントを添えても。
ザクロとラズベリーに、ローズヒップなど8種類のハーブを配合したリキュール。
300㎖¥418/養命酒製造
300㎖¥418/養命酒製造
「ほろよい 〈梅酒ソーダ〉」のクリームソーダ
●材料
「ほろよい〈梅酒ソーダ〉」、バニラアイスクリーム…各適量
●作り方
❶氷(適量)を入れ、グラスの半分まで、「ほろよい 〈梅酒ソーダ〉」を注ぐ。
❷さらにグラスの七〜八分目まで「ほろよい 〈梅酒ソーダ〉」を注ぐ。
❸炭酸が抜けないようになるべくゆっくり混ぜ、バニラアイスをのせる。
「ほろよい〈梅酒ソーダ〉」、バニラアイスクリーム…各適量
●作り方
❶氷(適量)を入れ、グラスの半分まで、「ほろよい 〈梅酒ソーダ〉」を注ぐ。
❷さらにグラスの七〜八分目まで「ほろよい 〈梅酒ソーダ〉」を注ぐ。
❸炭酸が抜けないようになるべくゆっくり混ぜ、バニラアイスをのせる。
梅のほどよい甘酸っぱさと芳醇な風味が◎。
350㎖¥155(小売り希望価格)/サントリー
350㎖¥155(小売り希望価格)/サントリー
「ほろよい 〈白ぶどう〉」のアールグレイ割り
●材料
「ほろよい 〈白ぶどう〉」、水出しアールグレイ…各適量
●作り方
❶グラスに氷をたっぷり入れ、「ほろよい 〈白ぶどう〉」を静かに注ぐ(分量はお好みで)。
❷冷たいアールグレイを静かに注ぎ、優しく混ぜる。
「ほろよい 〈白ぶどう〉」、水出しアールグレイ…各適量
●作り方
❶グラスに氷をたっぷり入れ、「ほろよい 〈白ぶどう〉」を静かに注ぐ(分量はお好みで)。
❷冷たいアールグレイを静かに注ぎ、優しく混ぜる。
みずみずしい白ぶどうの果実感と爽快感のある味わいが魅力。
350㎖¥155(小売り希望価格)/サントリー
350㎖¥155(小売り希望価格)/サントリー
いちご入り「ニッカ シードル・ドライ」
●材料
「ニッカ シードル・ドライ」、いちご(冷凍でも)…各適量
●作り方
❶いちごを好きな量グラスに入れる。
❷「ニッカ シードル・ドライ」を注ぐ。
「ニッカ シードル・ドライ」、いちご(冷凍でも)…各適量
●作り方
❶いちごを好きな量グラスに入れる。
❷「ニッカ シードル・ドライ」を注ぐ。
国産りんごで造ったスパークリングワイン。
200㎖¥223/アサヒビールお客様相談室
200㎖¥223/アサヒビールお客様相談室
撮影/田村昌裕(FREAK'S/モデル&製品〈ロケ分〉) 上田祐樹(製品) ヘア&メイク/中村未幸 モデル/鈴木友菜 スタイリスト/田中美奈子(フード&料理製作) 辻村真理(モデル) 取材・原文/海渡理恵 構成・企画/青山玲子(MORE) 撮影協力/UTUWA TITLES