『カルディコーヒーファーム』の缶詰&マルチ調味料5選 PhotoGallery

MORE「時短しゃれごはんアワード」夜食・おつまみ部門

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『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったクッパ

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『カルディコーヒーファーム』の「ソルロンクッパ」

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『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったスペアリブ

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『カルディコーヒーファーム』の「オリジナル 黒酢香る 上海風スペアリブ」

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『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったアヒージョ

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『カルディコーヒーファーム』の「オリジナル 海老のアヒージョ ポルトガル風」

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『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったビスク

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『カルディコーヒーファーム』の「もへじ 南蛮えびスープ」

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『カルディコーヒーファーム』の商品で作ったイタリアンおつまみ

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『カルディコーヒーファーム』の「オリジナル 食べるナッツソース」

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大好きショップの飛び売れアイテムを調査し、モアスタッフが“推しFOOD”を選定! 実食リポートもお届けします!

夜食・おつまみ部門
料理が面倒な、疲れた日の夜。ビールを飲みたい夜。ワガママな女ゴコロに寄り添うメニューは?
寒い日にしんまで温まるで賞
アジアンダイニング ソルロンクッパ

牛骨をじっくり煮出した滋味深い白濁のスープに牛肉や大根、長ねぎを加えて煮込んだ韓国の伝統料理。「温かいご飯にかけるだけで本格的なクッパが完成。あっさり&やさしい味なので、夜食にぴったり」(編集 渡部)

160g¥276/カルディコーヒーファーム
ジューシーで大満足で賞
オリジナル 黒酢香る 上海風スペアリブ

「缶詰とあなどることなかれ。ボリュームのある中華風スペアリブは、皿にのせてチンするだけで立派なひと品に。ほろほろほぐれる豚肉と、黒酢と紹興酒を使った特製のほんのり甘いたれのとりこになりました」(編集 高戸)

140g¥355/カルディコーヒーファーム
缶詰開けたらバル気分で賞
オリジナル 海老のアヒージョ ポルトガル風

「缶から出して温めるだけでOKの、殻つきのエビとマッシュルームが入った本格アヒージョ。残ったソースはぜひバゲットにつけて。夜、ひとりで食べるのにちょうどいいサイズです」(編集 福井)。3月発売予定。

60g¥278/カルディコーヒーファーム
マルチ調味料で賞
もへじ 南蛮えびスープ

新潟県産南蛮エビの粉末を使った万能調味料。「使い勝手がよく、うまみが強いので料理を底上げしてくれる。牛乳や豆乳で割れば即席ビスクに、きのこや水菜を加えればお手軽鍋に。みそ汁に少量加えるのもおすすめ」(編集 芹澤)

200㎖¥358/カルディコーヒーファーム
一瞬でイタリアンで賞
オリジナル 食べるナッツソース(バジル味)

「3種のオイルにピーナッツ、ひまわりやかぼちゃの種、にんにくなどザクザクカットの食材がどっさりIN。チーズや野菜にのせてもいいし、イタリア版食べる調味料としての万能さがいい」(ライター 広沢幸乃さん)

110g¥462/カルディコーヒーファーム

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