『塩』にこだわるとごはんももっと楽しくなる♡*
どのお宅にもある基本調味料の『塩』 例えば、お店で食べるような天ぷらのお塩だったり、ステーキにつけるお塩だったり… なんか美味しく感じませんか(^ω^)? 普段の生活でもちょっと塩にこだわると食事も楽しくなるかな〜と思っています!

お土産等で頂いたものから自分で購入したものまでいろいろありました\(^o^)/ 基本的に何にでも合うので! シンプルに素材の味を引き出すのがいいところ。 焼いたお肉にハーブソルトとか ゆで卵に塩かけて食べるのが好きです♡
そして、最近購入したのは
『ゆずごま塩』

ごはんにかける塩がほしくて、、 普通に塩むすびも好きですし ごま塩でも美味しいのですが やっぱりポイントは ゆずのアクセントですよね♡♡ 普通にふりかけ感覚でかけて食べています。 あとおむすびにしてお昼に持っていっています◎
おすすめのお店はこちらです。
『塩の専門店 塩屋 まーすやー』

こちらのお店『塩』の種類とバリエーションがとにかくすごい!!! 見ているだけでもわくわくしますよ(((o(*゚▽゚*)o))) 他にも気になったのが 『ごはんの塩』とか! 『梅かつお塩』とか! あれもこれもほしくなっちゃいます(笑) 初めは、沖縄のお土産でここのお塩を頂いたのがきっかけだったので もとの店舗は沖縄になると思うのですが 東京・神奈川・大阪にも店舗展開されているみたいです! ぜひ気になる方はチェックしてみてください♩

モアハピ部9期生のmikiです。栃木出身、埼玉在住の薬剤師です。美味しいもの、可愛いもの、楽しいことが大好きなミーハー女子です。大人可愛いファッションを目指し中。日常のHAPPYをブログで発信していきます!!
趣味 ➡︎ カフェ巡り|パンケーキ|おうちカフェ|雑貨屋巡り|ライブ|旅行
twitter ➡︎ @mkmk_rinakko
instagram ➡︎ @mikice3