【人気キャンパー・YURIEさん監修】おうちでも外でも“お手軽キャンプ飯”レシピ特集!

キャンプやBBQで作る料理をおうちでも楽しみたい♪ そんな“おうちでキャンプ気分”が味わえる簡単キャンプ飯レシピを、人気キャンパーのYURIEさんがご紹介! スキレットやホットサンドメーカーで作るごはんやデザートレシピから、おしゃれなドリンクレシピまで。簡単に作れるキャンプ飯をぜひ試してみて☆

※記事発信時点での情報のため、価格や仕様が変更になっている場合や、販売が終了している場合があります。

教えてくれるのは、SNSでも人気のキャンパー・YURIEさん

キャンプ飯レシピを教えてくれる人気キャンパーのYURIEさん
グッズの企画やプロデュースも手がける人気キャンパー。著書に『THE GLAMPING STYLE〜YURIEの週末ソトアソビ〜』(KADOKAWA)アウトドアに役立つ情報をチェックできる人気のInstagram:@yuriexx67
[目次]
  1. 【簡単キャンプ飯レシピ】スキレットで作るおもてなし料理3選
  2. 【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドで作る多国籍料理6選
  3. 【簡単キャンプ飯レシピ】おしゃれドリンクレシピ3選
  4. キャンプやBBQにおすすめの万能調味料5選
  5. キャンプ飯におすすめの調理アイテム12選

【簡単キャンプ飯レシピ】スキレットで作るおもてなし料理3選

使用するのは、YURIEさんがおすすめする『ロッジ』のスキレット

キャンプ飯におすすめのロッジのスキレット
『LODGE(ロッジ)』の小ぶりのフライパン・スキレット。鋳鉄製で厚みがあるから調理中の食材に熱が均一かつゆっくり伝わり、食材のうまみを引き出す効果も。そのままサーブしてもオシャレなのも魅力で、YURIEさんはオオカミモチーフが可愛い『ロッジ』のスキレットを愛用中

【簡単キャンプ飯レシピ】スキレットで作るおもてなし料理3選
1.「ハニーマスタードチキン」

簡単キャンプ飯レシピのスキレットで作るハニーマスタードチキン「お肉の旨味がジュワ〜!レモンの爽やかさにキュン」
●材料(2人分)
鶏もも肉……………………………1枚(約300g)
A 粒マスタード…………………大さじ2
A オリーブ油……………………大さじ2
A はちみつ………………………大さじ2
A しょうゆ………………………大さじ1
ローズマリー………………………1本
レモン(5㎜厚さの薄切り)……2枚
クレソン……………………………適量

●作り方
❶鶏もも肉の両面にフォークで約20カ所穴をあける。Aとともに保存袋に入れてもみ込み、10〜30分漬ける。
❷スキレットに①の鶏肉の皮目を下にして弱めの中火にかけ、片面を色よく焼く。裏返したらレモンとローズマリーを加え、中火を保ったまま鶏肉の中まで火が通るようよく焼く。仕上げにクレソンを添える。

【簡単キャンプ飯レシピ】スキレットで作るおもてなし料理3選
2.「カラフルスパニッシュオムレツ」

簡単キャンプ飯レシピのスキレットで作るカラフルスパニッシュオムレツ「思わず写真におさめたくなる華やかさ」
●材料(直径15cmのスキレット1台分)
卵………………………………………3個
ベーコン(細切り)…………………1枚
ズッキーニ(角切り)………………⅓本
黄パプリカ(角切り)………………½個
にんにく………………………………1かけ
ほうれん草(5㎝長さに切る)……1株
ミニトマト(半分に切る)…………3個
パルメザンチーズ……………………適量
塩、黒こしょう………………………各適量
オリーブ油……………………………適量

●作り方
❶スキレットにオリーブ油をひいて中火で熱し、つぶしたにんにくを入れる。香りが立ったらベーコン、ズッキーニ、パプリカを加え、炒める。
❷ボウルに卵、ほうれん草、パルメザンチーズを入れ、塩と黒こしょうを振ってよく混ぜる。①に流し込んだらトマトの断面を上にしてのせ、ふたをして弱火で10〜12分火を通す。

【簡単キャンプ飯レシピ】スキレットで作るおもてなし料理3選
3.「シナモンアップルのチーズケーキ」

簡単キャンプ飯レシピのスキレットで作るシナモンアップルのチーズケーキ「オーブン不要で主役級デザートの完成」
●材料(直径15㎝のスキレット1台分)
りんご………………………………………1個
クリームチーズ……………………………200g
無塩バター…………………………………30g+10g
A ホットケーキミックス(市販)……70g
A 卵………………………………………2個
A グラニュー糖…………………………60g
A レモン汁………………………………小さじ2
グラニュー糖………………………………大さじ4
ラム酒………………………………………小さじ1
シナモンパウダー…………………………適量
粉砂糖………………………………………適量

●作り方
❶室温において軟らかくしたクリームチーズとバター(30g)をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。クリーム状になったらAを加え、混ぜ合わせる。
❷りんごは芯を取り、皮ごと薄めのくし形に切る。フライパンにバターを入れ、中火でりんごを焼く。グラニュー糖(大さじ4)を加え、りんごがキャラメル色になったらラム酒とシナモンを混ぜる。
❸スキレットに①の生地を流し込み、②のりんご煮を放射状に並べる。弱火で12分焼き、裏返して3分たったら火を止め、余熱で7分火を通す。仕上げに粉砂糖を振る。

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選

ホットサンドメーカーは2STEPで作れる楽ちん調理器具!

キャンプ飯におすすめのホットサンドメーカー
ホットサンドメーカーとは、キャンプではおなじみ、食材をはさんで焼く調理器具。フライパン感覚で使える直火式のほか、失敗しにくい電気式もアリ。

\簡単すぎるホットサンドメーカーの使い方/
STEP1. 具材をパンにのせる
STEP2. 両面を焼く
→完成!

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選
1.「BLTサンド」

簡単キャンプ飯レシピのホットサンドメーカーで作るBLTサンド
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)………………2枚
ベーコン……………………………2枚
卵……………………………………1個
レタス………………………………2〜3枚
トマト(1㎝厚さの薄切り)……2枚
A 粒マスタード…………………大さじ2
A マヨネーズ……………………大さじ2
オリーブ油…………………………小さじ1

●作り方
❶フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼き、余ったスペースで半熟状の目玉焼きを焼く。
❷食パンの外面にオリーブ油を塗り、内面には混ぜたAのマスタードソースを塗る。
❸ホットサンドメーカーに食パン、レタス、トマト、ベーコン、目玉焼きの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選
2.「マルゲリータサンド」

簡単キャンプ飯レシピのホットサンドメーカーで作るマルゲリータサンド
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)……………………2枚
トマト(1㎝厚さの半月切り)………4枚
モッツァレラチーズ(スライス)……1枚
バジル……………………………………2〜3枚
A ケチャップ…………………………大さじ1½
A にんにく(みじん切り)…………½かけ
A オレガノ……………………………小さじ¼
A マヨネーズ…………………………小さじ1
A 黒こしょう…………………………適量
オリーブ油………………………………小さじ1

●作り方
❶食パンの外面にオリーブ油を塗り、内面には混ぜたAのピザソースを塗る。
❷ホットサンドメーカーに食パン、チーズ、水気をよくきったトマト、バジルの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選
3.「タコス風サンド」

簡単キャンプ飯レシピのホットサンドメーカーで作るタコス風サンド
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)……………2枚
牛豚合いびき肉…………………150g
玉ねぎ(薄切り)………………½個
にんにく…………………………1かけ
A ケチャップ…………………大さじ2
A ウスターソース……………小さじ2
A チリパウダー………………大さじ1〜2
A クミンシード………………小さじ½〜1
塩、黒こしょう…………………各適量
バター……………………………適量
レタス(せん切り)……………2枚
トマト(角切り)………………⅓個
シュレッドチーズ………………大さじ2
サラダ油…………………………適量

●作り方
❶フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたにんにくを加え、香りが立ったら玉ねぎを炒める。合いびき肉を加え、火が通ったらAを入れて軽く煮詰め、塩と黒こしょうを振る。
❷食パンの外面にバターを塗る。ホットサンドメーカーに食パン、①のタコスミート、レタス、トマト、チーズの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選
4.「サバサンド」

簡単キャンプ飯レシピのホットサンドメーカーで作るサバサンド
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)…………………2枚
サバの水煮缶…………………………½缶(100g)
A マヨネーズ………………………大さじ1
A パセリ(粗みじん切り)………適量
A レモン汁…………………………小さじ1
レタス(ひと口大にちぎる)………1枚
トマト(1㎝厚さの半月切り)……4枚
玉ねぎ(薄切り)……………………¼個
塩、黒こしょう………………………各適量
バター…………………………………適量

●作り方
❶サバ缶の水気をきり、Aと和える。
❷食パンの外面にバターを塗る。ホットサンドメーカーに食パン、レタス、軽くほぐした①のサバ、トマト、玉ねぎの順にのせ、塩と黒こしょうを振る。残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選
5.「バインミー風サンド」

簡単キャンプ飯レシピのホットサンドメーカーで作るバインミー風サンド
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)………………2枚
むきエビ……………………………中6尾
紫玉ねぎ(薄切り)………………¼個
大根(細切り)……………………¼本
にんじん(細切り)………………⅓本
パクチー……………………………適量
塩……………………………………適量
A 酢………………………………大さじ3
A 砂糖……………………………大さじ2
A ナンプラー……………………大さじ1
にんにく……………………………1かけ
スイートチリソース(市販)……大さじ2
オリーブ油…………………………大さじ1
バター………………………………適量

●作り方
❶紫玉ねぎは約5分水にさらし、水気をしぼる。大根とにんじんは塩を振って軽くもむ。5分たったら水気を絞り、Aの⅔を混ぜ和えたら一度水気を絞り、残りのAを和えてなますを作る。
❷フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、つぶしたにんにくを加え、香りが立ったらエビを炒め、スイートチリソースで和える。
❸食パンの両面にバターを塗る。ホットサンドメーカーに食パン、②のエビ、パクチー、①の紫玉ねぎ、なますの順でのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。

【簡単キャンプ飯レシピ】ホットサンドメーカーで作る多国籍料理6選
6.「あんこバターサンド」

簡単キャンプ飯レシピのホットサンドメーカーで作るあんこバターサンド
●材料(1人分)
食パン(8枚切り)……2枚
粒あん(市販)…………70g
有塩バター………………20g+適量

●作り方
食パンの外面にバター(適量)を塗る。粒あん、バターをのせ、残りの食パンではさみ、中火で片面約2分ずつ焼く。

【簡単キャンプ飯レシピ】おしゃれドリンクレシピ3選

【簡単キャンプ飯レシピ】おしゃれドリンクレシピ3選
1.「ジンジャーレモンシロップ」

簡単キャンプ飯レシピで作る飲み物のジンジャーレモンシロップドリンク「サイダーで割ればカクテル気分に」
●材料(作りやすい分量)
ノーワックスのレモン(薄切り)……3個
しょうが(薄切り)……………………40g
氷砂糖……………………………………200g
はちみつ…………………………………大さじ2

●作り方
❶煮沸した大瓶に氷砂糖、レモン、しょうが、はちみつの順に入れて密閉し、室温で1週間以上おく。氷砂糖が溶けるまで、1日に1回、全体が混ざるように振り、完全に溶けたら冷蔵庫で保存する。10日以上たったらレモンを取り出す。
❷お好みで炭酸水や湯、紅茶、レモンサワーなどで割って召し上がれ。
※ノーワックスのレモンが手に入らない場合、皮をむいて使うこと

【簡単キャンプ飯レシピ】おしゃれドリンクレシピ3選
2.「自家製アップルジュース」

簡単キャンプ飯レシピで作る飲み物の自家製アップルジュース「ワンランク上のりんごジュース」
●材料(4杯分)
りんごジュース……………………800㎖
りんご(5㎜厚さの輪切り)……2枚
シナモンスティック………………1〜2本
八角…………………………………1〜2個
オールスパイス……………………5粒

●作り方
❶すべての材料を小鍋に入れ、沸騰させないよう弱火で10〜15分煮出す。
❷温かいまま飲んでもいいし、さましてからりんごは角切りにして炭酸水などで割ってもおいしい。

【簡単キャンプ飯レシピ】おしゃれドリンクレシピ3選
3.「アレンジサングリア」

簡単キャンプ飯レシピで作る飲み物のアレンジサングリア「ホットでもアイスでも楽しめる」
●材料(作りやすい分量)
赤ワイン…………………1本(720㎖)
オレンジ(薄切り)……½個
りんご(薄切り) ………¼個
八角………………………2個
シナモンスティック……1本

●作り方
❶すべての材料を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰する直前に火を止める。
❷そのまま飲むほか、温めたオレンジジュースを加えたり、冷やして炭酸水やジンジャーエールで割っても◎。

キャンプやBBQにおすすめの万能調味料5選

人気の『カルディコーヒーファーム』からピックアップ

こだわりのコーヒー豆から輸入食品まで、バラエティーに富んだラインアップで人気の『カルディコーヒーファーム』には、ユニークで使い勝手抜群の万能調味料も大充実! そこで、キャンプやBBQで大活躍間違いなしのおすすめ調味料を5つピックアップしてお届け。アウトドアだけでなく、いつものおうちごはんも味変して楽しめますよ♪

キャンプやBBQにおすすめの調味料【1】大注目の商品!「オリジナル 黒トリュフケチャップ」

キャンプ飯におすすめのカルディの黒トリュフケチャップ
¥394
定番のケチャップメニューがおしゃれな味わいにグレードアップする「黒トリュフケチャップ」。その名の通り、黒トリュフを使ったリッチなケチャップです♪ 香りの豊かさがポイントで、フライドポテトや卵料理、ナポリタン、ケチャップライスのほかハンバーガーにもおすすめ! 期待の新商品をいち早くチェックしてみて。

キャンプやBBQにおすすめの調味料【2】食欲が倍増する旨さ!「にとん屋 焼肉ザパンチ」

キャンプ飯におすすめのカルディの焼き肉ザパンチ
¥426
宮崎県のご当地調味料で、何役も担ってくれるスペシャルな味わい。ローストガーリック、フライドガーリックの旨味に黒胡椒と唐辛子のスパイシーさが加わったミックススパイスです。レモンやゆずなど柑橘類を絞って混ぜると塩だれが完成! 焼き肉のタレとして激旨なのはもちろん、からあげの下味やペペロンチーノ、アヒージョなどにも使えます。お湯に溶かすとスープにも。あるのとないのでは大違い!

キャンプやBBQにおすすめの調味料【3】粉末タイプの味噌「オリジナル 赤味噌、白味噌パウダー」

キャンプ飯におすすめのカルディの赤味噌、白味噌パウダー
各¥163
日本の伝統調味料「味噌」が粉末状のパウダーに‼ 味噌の持つ自然由来の旨み成分がぎゅっと凝縮されています。(写真左)赤味噌パウダーは、お刺身と合わせて和風カルパッチョやキノコや生姜をつかった和風パスタに。(写真右)白味噌パウダーは、パン粉と合わせて白身魚などのオーブン焼き、チーズフォンデュの隠し味に使うのが◎。

キャンプやBBQにおすすめの調味料【4】鶏肉や牛肉と合わせても◎な「オリジナル タコライスの素」

キャンプ飯におすすめのカルディのタコライスの素
¥185
たくさんのトマトやコリアンダーなどの香辛料、隠し味にハバネロ、カレーパウダーを効かせたオリジナルタコライスシーズニング。挽肉だけでなく、鶏肉や牛肉を焼いてステーキ風に使ってもおいしく仕上がります。

キャンプやBBQにおすすめの調味料【5】おしゃれメニューに欠かせない「オリジナル アヒージョシーズニング 」

キャンプ飯におすすめのカルディのアヒージョシーズニング
¥163
おしゃれメニューの代表格「アヒージョ」が手軽に作れるシーズニング。本品1袋とオリーブオイルを混ぜ、好みの魚介類や茸類と煮込めばあっという間に出来上がり♪ 煮込んだオイルは軽く焼いたバゲットをひたしたり、茹でたパスタと和えたり、野菜を炒めても!バル気分を味わって。

キャンプ飯におすすめの調理アイテム12選

いざ始めたいと思っても何があればいいのかわからない……という方へ。これさえあればあなたもキャンパーの仲間入り! なキャンプ飯におすすめのビギナーアイテムを揃えました。

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【1】『コールマン』パックアウェイ クッカーセット

キャンプ飯におすすめのコールマンのパックアウェイ クッカーセット
¥6780/コールマン ジャパン カスタマーサービス
意外と少ない深めの片手鍋とフライパンのセット。驚くほど軽量でコンパクトだからビギナーにはもってこい! 鍋は2人前くらいのカレーなどの汁ものも余裕&フライパンも焼きそばなどが作りやすい大きさだから、手軽なデイキャンプやキャンプデートなどにもぴったり。焦げきにくいノンスティック加工のおかげで、お手入れだってらくちん♡

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【2】『Seria』ステンレス手付きザル12cm

キャンプ飯におすすめのSeriaのステンレス手付きザル12cm
¥110/Seria
キャンパーの間では“セリアのシェラザル”と親しまれている人気のアイテム。YURIEさんも「小さな野菜を洗ったり、お米をといだりと普段自宅でも愛用しています」と絶賛。お値段もお財布にやさしいから、試しやすい♪

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【3】『スノーピーク』シェラカップ

キャンプ飯におすすめのスノーピークのシェラカップ
各¥1210/スノーピーク
アウトドアといえば、な大人気ブランド『スノーピーク』。数ある人気アイテムの中、お値段的にも使い勝手的にも取り入れやすいのがシェラカップ。取り皿として、コップとして、計量カップとして……と、さまざまな使い方ができるシェラカップはキャンプの必需品。重ねられるので人数分用意してもかさばらず、収納力も◎。

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【4】『ビクトリノックス』ハントマン

キャンプ飯におすすめのビクトリノックスのハントマン
¥5104/ビクトリノックス ジャパン
便利だけどマルチツールはごつくて本格的すぎるかも? そんなイメージをくつがえしてくれる、マルチツールの老舗『ビクトリノックス』の「ハントマン」。女子が持ちやすいスリムさなのに、はさみ、のこぎり、缶切りにコルク栓抜きなどアウトドアに大活躍なツールがぎっしり! クリーンな白も素敵。

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【5】『MSR』アルパインDX キッチンセット

キャンプ飯におすすめのMSRのアルパインDX キッチンセット
¥8360/モチヅキ(MSR)
野外で必要な調理器具がほぼ詰まった夢のキッチンセット。便利な折りたたみタイプのまな板にキッチンナイフ、ソルト&ペッパーシェイカーにボトルオープナーなど“あれ持ってくればよかった”がない充実ぶり。スクイズボトルも2本あるから、自家製の調味料や少し持っていきたいスパイスなども収納できるのがうれしい。速乾のディッシュタオルもついていて後片づけまで手助けしてくれる、まさに“これさえあれば”なアイテム!

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【6】『イワタニ』カセットフー タフまるJr.

キャンプ飯におすすめのイワタニのカセットフー タフまるJr.
(オープン価格)/岩谷産業
アウトドア用のバーナーって、つけ方が難しそうだし、風で消えたり面倒くさそう……。という概念がひっくり返る、本気のオススメアウトドアこんろ。ダッチオーブンなど重めな調理器具も大丈夫な耐荷重10㎏のパワフルさに加え、少しの風ではびくともしない“ダブル風防ユニット”も搭載で初心者でも失敗知らず。オシャレなキャリングケースつきもうれしい♡

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【7】『IKEA』エーゲンドムシリーズ

キャンプ飯におすすめのIKEAのエーゲンドムシリーズの食器
※YURIEさん私物
キャンプやピクニック時に意外と困る“お皿問題”。紙皿や紙コップを毎回買うのも面倒だし、映えないし……という方にオススメなのがお値段もお手頃で大人数分揃えやすい『IKEA』の食器たち。なかでもキャンプにぴったりなのは「エーゲンドム」シリーズ。
「500円以下でこの可愛さ。しかも軽量で使いやすい♡」(YURIEさん)

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【8】『Seria』ランチボックス&ランチョンマット

キャンプ飯におすすめのSeriaのランチボックス&ランチョンマット
(上)ランチボックス 380㎖ 工具箱調・(下)ランチョンマット格子(縦約32㎝×横約45cm)各¥110/Seria
110円払えばキャンプがもっと楽しくなる!
「このランチボックスはサンドイッチを詰めるだけでオシャレに見えて。ランチョンマットもテーブルに敷くだけで料理の写真映りがよくなります」(YURIEさん)

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【9】『CB JAPAN』洗えるバスケット

キャンプ飯におすすめのCB JAPANの洗えるバスケット
「レクタングルM」¥660/シービージャパン
見た目は籐のかご、でも素材はプラスチックでできていて、汚れても洗える画期的なバスケット。サンドイッチや、料理に使う食材を入れてテーブルに置けば、思わず写真に撮りたくなるようなキュートなテーブルに早変わり。キャンプやピクニックのほか、電子レンジにも対応しているからパンなどを温めてそのまま食卓に出せる♪

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【10】『THE GLASS』割れにくいクリアグラス

キャンプ飯におすすめのTHE GLASSの割れにくいクリアグラス
各¥1078/THE SHOP SHIBUYA(ザ/THE)
一般的なプラスチックよりも熱に強く、耐熱温度は100度。そのうえガラスのような透明度ある仕上がりなのに割れにくく、軽く、電子レンジや食器洗い機もOKなので、おうち使いとしても便利。せっかく作ったドリンク、紙コップに入れるのもいいけれどこんな素敵なグラスに入れれば気分もアガる! 飲み口の当たりのよさも計算されたデザインだからいつものジュースもおいしく感じそう♡

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【11】『ACACIA』ラウンドディッシュボード

キャンプ飯におすすめのACACIAのラウンドディッシュボード
※YURIEさん私物
曲線が美しいカッティングボードは、パンやチーズ、果物などを切ってそのままのせておくだけでテーブルの雰囲気が盛れる便利グッズ。ホームパーティーにも使える&ぬれても乾きが速いので、キャンプの後片づけもらくちん。天然ゴム採取のために切られた木を再利用した環境にやさしいラバーウッド製。

キャンプ飯におすすめの調理アイテム【12】『ドウシシャ』もくもくクイックスモーカー

キャンプ飯におすすめのドウシシャのもくもくクイックスモーカー
¥3300/ドウシシャ お客様相談室
素敵な映えお皿かと思いきや、「燻製器」。といっても大げさなことはしなくてOK! 固形燃料とスモークチップをセットし、火がなくなるまで待てば燻製ができちゃうという優れもの。ナッツやソーセージもお皿にのせて待つだけで本格的な味に変身できるんです。煙も少ないので、換気扇の下やベランダで使用すればおうちでも手軽に燻製が楽しめちゃう♪

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監修/YURIE 撮影/ITCHY 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/渡部遥奈(MORE) 撮影協力/アワビーズ UTUWA