No.555  Satoko

モアハピ部 No.555 Satoko

モアハピ部9期生のSatokoです☆
愛知県在住。出没エリア▷▶︎▷主に名古屋の栄。
ときどき名駅。
まれ〜に大阪&東京にも(o^^o)
今年はブログの更新率を向上させる! を目標にしています。
どうぞよろしくお願いします♪
Love:trip、resort、乃木坂46
推しメンは生駒ちゃん♡
instagram:@umesato3105

★地元民の私が紹介するのはコチラ!名古屋に来たら、連れて行きたい絶品おでん屋さん『那古野サルーン』★

こんにちは。

モアハピ部でも、地方組の私。
よく県外の友達に
「今度、名古屋に行くんだけどオススメあるー?」
と聞かれます。
☝︎これ、中々ハードな質問。笑

地元民だからこそ、
定番の名古屋めしは食べないし、
最近話題のJRゲートタワーは
名古屋のオススメスポットなのか!?
東京や大阪にも同じようなお店あるんじゃない?
などと、色々考えてしまうんです。笑

そんな私ですが、
実は実はオススメなお店があるんです。
それが、こちら。

那古野サルーン

以前、こちらのブログでも軽〜くご紹介した、
京風おでんのお店。


名古屋なのに、京風かい!笑

と思われた方、
あえてこのお店を紹介するのには
理由があるんです!
那古野エリアは名古屋駅から徒歩15分圏内にある
飲食店街。


都会の雰囲気がある中に、このお店があるんですが
こんな感じで風情ある外観。

歩いていれば見つけやすいですが、
タクシーに乗って行くと意外と見落としてしまうかも⁉︎
趣のある門を開けて、店内へと続くドアを開けると
こんな感じで
木造の温かみのある店内が。

お店のスタッフさんの心遣いもトップクラスというくらい、
おもてなしのあるお店なんです。
おでんは先ほども言いましたが、京風おでん。

おでんの具はもちろん絶品ですが、
私が何よりオススメしたいのはおでんの

出汁!

あっさりとした味わいが本当に美味!
なんと、焼酎の出汁割なんてメニューがあるくらい
飲むのにも最適なおでん出汁なんです。

京風というだけあって、
湯葉や生麩もメニューに入っています。
メニューの1つ1つのボリュームが
結構あるので、お腹と相談しながら
少しずつオーダーするのがオススメですよ( ^ω^ )


以上が、私がオススメする名古屋の絶品おでん屋さん。
お店は17:00からオープンしています。
週末は予約をするとスムーズに入れるので、
気になった方は是非ホームページも覗いてみてくださいね!


それではまた(o^^o)

Movie

MORE8月号、お見逃しなく!