こんにちは(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ

"ほっ"としたいときのランチでよく利用する、

Soup Stock Tokyo♡

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_1

スープストックといえば《オマール海老のビスク》や《東京ボルシチ》などの洋風スープが人気メニューとして挙げられますが、実はだしにこだわった和風スープもおいしいんです♡

9月20日から販売開始した、秋の新作和風スープを味わってきました☺︎

真鯛とポルチーニの秋澄まし

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_2

昆布だし・鰹だし・ポルチーニの旨味が溶け込んだスープは、深みのある味と香り! 日本人でよかった♡と思えるスープです☺︎

トレーに乗せられた"お召し上がり方"のカード。

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_3

このカードには、トッピングを使った味の変化の楽しみ方が書いてありました♪

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_4

①まずはそのまま

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_5

具沢山で食べごたえのあるスープ♡ だしがきいているので、そのままでももちろんおいしい!

②タイムを入れて

タイムの枝と葉を指でもんでから入れると、タイムの香りがだしの香りと混ざって、少し風味が変わります。

③揚げの食感

クルトンかと思ったら、香ばしく焼いた揚げでした♡ スープの中でふやけて旨味が加わって、また味の変化が感じられます。

④ライムでさっぱり

和風スープに入れる柑橘といえばゆずのイメージですが、ここではライムを絞ります。 あと味がさっぱり引き締まる感じがして、最後までおいしい♡

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_6

今回はカードを参考にトッピングをひとつずつ加えましたが、一度に全部入れてもまた違った味が楽しめそう♡

1杯で4つの味の変化が楽しめるスープ、ぜひ食べてみてください♪

スープの種類に応じてだしを使い分けているSoup Stock Tokyoには、まだまだこんなにだしを味わえるスープがあるんです♡

1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Sの画像_7

私のお気に入りは、参鶏湯と八宝粥☺︎

涼しくなってきて、スープのおいしい季節♡ Soup Stock Tokyoでほっとするひとときを過ごしてみませんか?☺︎