こんにちは🩵京花です🫛

気づけば3月後半…!
年度末になりますが、
去年と違って、寒暖差が激しい今日この頃🥶

中々安定しない気温ではありますが、
スーパーに行けば、
春ならではの旬の食材がたくさん並んでいて
春らしさを感じワクワクします🐣


そこで今回は、もっと!
春らしさを感じられるために
私の日常シリーズ(キラキラ編)にて
春の食材を使った超簡単レシピ2選の
紹介をしていきたいと思います♪

簡単だけど凝って見える🙈
料理苦手な人も必見!
旦那さんや彼氏さんに
料理上手なんて言わせちゃいましょ〜!

春の食材: ほたるいか

では早速、ほたるいかを使ったレシピです🦑

ほたるいかの炊き込みご飯

〜都内OL・元アイドルの日常(キラキラ編の画像_1

まず初めに、材料はこちら!

★材料
お米…1.5〜2合
ほたるいか…300g
にんじん…1本
椎茸…2個
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
生姜…2かけ

次にレシピ♪とっても簡単です◎

★レシピ
①米を研ぎ、先に少しだけ水を入れる。次にしょうゆ、みりん、オイスターソースを入れて、お米を入れた目盛り(2合なら2合の目盛り)まで水を追加。お米に調味料が行き渡るように混ぜる。


②にんじんを短冊切り、生姜を千切り、生姜椎茸を薄切りにしとく。①に、切った野菜を入れる。

③洗わずにホタルイカも①に投入。

④お釜のスイッチONにするだけで完成〜🦑

春の食材: 菜の花、芽キャベツ

次に、菜の花と芽キャベツを使ったレシピです🥬

菜の花と芽キャベツのにんにく炒め

〜都内OL・元アイドルの日常(キラキラ編の画像_2

ちょっと焦げてたほうが美味しいです🫢
材料はこれだけ!

★材料
菜の花…1袋
芽キャベツ…1袋
ニンニクチューブ…適量
オリーブオイル…適量

次にレシピ♪簡単すぎる🫠

★レシピ
①フライパンにオリーブオイルをひく。


②切った菜の花と芽キャベツを①に入れて炒める。

③焼き目がついてきたら、ニンニクチューブで好きなだけニンニク。

④ニンニクと野菜が絡み合ったら完成🧄

春レシピで春を先取り🍓

いかがでしたでしょうか…!

個人的にほたるいかと菜の花と芽キャベツ
めちゃくちゃ好きなので
ご紹介させていただいきました💜

とにかく簡単なので、
料理下手な人も
ぜひ参考に作ってみてください💡

私も大雑把なので…😂

それではそれでは‥
お腹いっぱいになあれ🍚