【ヨメカツ!】混ぜるだけで簡単にできちゃう♡おすすめ手作りケーキ!

ケーキを作って
さらっと食後に出すって
なんだか憧れますよね!笑
最近、あれこれケーキを
手作りするのですが
私の中で一番失敗知らずで
美味しいと思えるケーキあります!

それはチーズケーキ!
チーズと薄力粉と砂糖と卵を
混ぜて型に流しこむだけです♡
私は下にグラノーラと
バターを混ぜたものを敷いていますが
ぐっと今風になって
おしゃれなのでおすすめです♡

クリームチーズは
フィラデルフィアのもので
型は18号のものを使っています(^-^)
レモン汁を多めに入れたり、
アレンジして楽しんでいます◎
しかも!
完成したチーズケーキは
冷凍することができるので
カットして保存して、
食べたい時に食べるようにしています◎
誰かが来るときに作らなくても
時間があるときに作っておいて
冷凍保存をしておけばいいのです!
簡単に作れて、
幸せ感じられるなんて最高♡
皆様もお試しあれ〜♡

TOP INFLUENCERS

好きなこと
東京都出身。京都の大学に進学したことをきっかけに、京の魅力にどっぷりはまる。“いつも笑顔”をモットーに、全力で駆け抜け続けるモア世代OL。【趣味】茶道 / アロマ / カヌレの食べ比べ / カフェ・ベーカリー巡り / 京都散策【資格】AFP/ 秘書検定1級*たくさんの「!」と「♡」をお届けします!