夜な夜な・・♡クッキング♡

オフの前の日は

何も考えず、、、

作り置きしたりお料理するのが大好きなのですが。。

たったいま私は

『五目豆』作りをしております〜!

ダイエットにも、、

体にも良い、、五目豆。

栄誉満点なんですよね♡

具材は、

蓮根、大豆、蒟蒻、人参、昆布

のみにしましたが・・

干し椎茸とかも入れたかったなあ〜。。

和食の香りって作っている時から

ワクワクしちゃう♡

仕上がりが楽しみ〜な香りで

お部屋が包まれております♡うふふ

みおずきっちん♡夜な夜な『五目豆』作り〜の画像_1

普段は面倒だなぁなんて

思うことも、、オフの前や

お休みの日は、、

無性!!!に拘りたくなったら

細かい作業がしたかなる♡笑

普段よっぽど余裕がないのかしら?笑

あ、、、

レシピは以前も書いたように

すごく目分量な性格で・・

なかなか書けないのだけれど、、

覚えていなかったり・・

(感覚で生きているタイプなんです...)

ですが!!

五目豆に関しては、、

とっても簡単かも♡

蓮根以外の材料を1.5cmくらいに切って、、先に煮たお出汁の中に

入れて、、、15分ほど煮ております!

その後、お醤油、お砂糖、蓮根を

加えてさらに煮て、、、

冷ましている間に、味が染みるので

ここがお楽しみポイント〜♡

と、、それでもざっくりな説明すぎて

作る気起きなかったらごめんなさい・・。。。

とっても簡単に栄養満点な

1品が作れてしまうので

お時間がない〜!なんて時でも

おすすめですっっ!!!!

ではでは、

私も後半、、仕上げまーす♡

Mio.