ジューシーすぎるかき氷「いちごのみ 」

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絶品かき氷を食べるなら ひみつ堂

日光から直送したふわふわの天然氷に、生いちごと砂糖だけで作るフレッシュソースを惜しげもなくたっぷりと。¥834 ◆東京都台東区谷中3の11の18 ◆Tel.03・3824・4132 11:00〜20:00(土・日曜10:00〜) 休/月曜、10月〜5月の火曜 ●営業時間の詳細は、ツイッターをチェック(@himitsuno132)

クイーンオブショートケーキ!「苺ショート」

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食通たちもトリコに♡ 銀座千疋屋 本店フルーツパーラー

甘みたっぷり、大きめサイズの“とちおとめ”を丸ごと贅沢に使い、ミルキーな生クリームとシフォンのように軽やかなスポンジ生地が絶妙に調和。多くの食通、著名人がファンなのも納得♡ ¥1000 ◆東京都中央区銀座5の5の1 ◆Tel.03・3571・4388 11:00〜20:00(日曜、祝日〜19:00) 不定休 ※5月上旬までの販売予定

フレッシュ度No.1★「いちごジュース&いちごミルク 」

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わざわざ行きたい名店発見 フルーツパーラー&珈琲専門店 ラ フォーレ

老舗『ハヤシフルーツ』による、知る人ぞ知るフルーツパーラー。「いちごジュース」(時価)や「いちごミルク」(¥556)など、目利きの店長が仕入れる最高においしい果物で作るメニューが満載。 ◆東京都江戸川区西小岩1の23の15・2F ◆Tel.03・3658・0877 9:00〜19:30 休/日曜 ※4月下旬まで販売予定

ほかにはないミルキー感♡「いちご&ミルクパンケーキ 」

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ハワイの味が楽しめる! モエナカフェ原宿店

ワイキキの名門ホテル『モアナサーフライダー』で活躍したシェフのお店が原宿に上陸。パンケーキ生地の外はサックリ&中はもっちり。ミルキーないちごは日本だけの限定味。¥1200 ◆東京都渋谷区神宮前4の27の2 ◆Tel.03・5413・3947 11:00〜22:30(日曜、祝日9:00〜) 無休

見目麗しい宝石スイーツ「ストロベリーパフェ 」

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名店で出合う憧れの味 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

3月は「福岡県産やよいひめのストロベリーパフェ」(¥1694)が登場。甘くて食感のよい“やよいひめ”がソースにも。自家製アイスクリームとの相性も◎。 ◆東京都中央区銀座8の8の3東京銀座資生堂ビル3F ◆Tel.03・5537・6231 11:30〜21:00(日曜、祝日〜20:00) 休/月曜(祝日の場合は営業)※4月以降はいちごの種類と価格が変更予定

タルトの上に花が咲く♡「イチゴのムースタルト 」

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タルトと言えば、絶対ココ! キル フェ ボン 青山

とれたていちごを贅沢に使った、ジューシーなタルトが魅力♡ いちごのムースや、ザクッとした食感のタルトとのコントラストが絶妙。カット¥620、ホール(25㎝)¥5900(価格は変更あり) ◆東京都港区南青山3の18の5 ◆Tel.03・5414・7741 11:00〜20:00 無休 ※3月から4月上旬までの販売予定

日本一のビッグサイズマカロン「ヨーヨー オ フレーズ」

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ケーキ感覚のマカロン ル・ポミエ 麻布十番店

フランス人パティシエ、フレデリック・マドレーヌ氏によるお店。直径6.5cmのストロベリーマカロンの中には、濃厚なストロベリーのムースとクリーム、さらに生いちごをのせた、まさにいちごづくしの逸品。甘い誘惑にひたって。¥460 ◆東京都港区麻布十番3の9の2 ◆Tel.03・6435・0104 10:00〜20:00 無休

バゲットまでこだわりあり!「苺のフレンチトースト 」

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特注品のバゲットも絶品! ハル・アンド・ハル

元フレンチシェフによるフレンチトースト専門店。モチモチ&外側まで軟らかいバゲットを特製卵液にひたして焼けば羽根のように軽やかに。いちごとミルキーなソースがよくからむ。¥1528(飲み物つき) ◆東京都目黒区緑が丘3の1の6 ◆Tel.03・3718・2188 10:00〜19:00(土・日曜、祝日〜21:00) 休/水曜(祝日の場合は翌日)※5月下旬まで販売予定

MORE2015年4月号  取材・文/広沢幸乃 撮影/山下みどり