No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜_1

玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜_2
◆材料
*玉ねぎ:1個
*ベーコン:5枚
*コンソメ:小さじ3
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. 玉ねぎ、ベーコンを細切りする。
2. 玉ねぎが半透明になるまで、炒める。
3. ベーコンを入れて、さらに炒める。
4. コンソメと塩コショウで味付けして完成!

マヨたまごのハムカップ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜_3
◆材料
*ハム:8枚
*卵:3個
*塩コショウ:適量
*マヨネーズ:適量
*パセリ:適量

◆作り方
1. ゆで卵をつくり、マヨネーズ、塩コショウを加えて細かくしながら混ぜる。
2. ハムに切り目を入れ、お弁当用のアルミカップにセットする。
3. マヨたまごをハムカップに入れる。
4. トーストーで約5分程、ハムのフチがカリッとするまで焼いて完成!

豆苗の豚肉巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜_4
◆材料
*豆苗:1パック
*豚こま肉:200g
*塩コショウ:適量
*ポン酢:適量

◆作り方
1. 豚こま肉に塩コショウをふる。
2. お好みの豆苗を束ねて、豚肉で巻く。
3. 耐熱皿に並べて、約2〜3分ほどレンジでチンする。
4. 豚肉に火が通ったら、ポン酢をかけて完成!

かぼちゃのそぼろ煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第33弾〜_5
◆材料
*かぼちゃ:1/3
*鶏ひき肉:150g
*出し汁:かぼちゃがつかるぐらい
*砂糖:大さじ1
*しょうゆ:大さじ3
*料理酒:大さじ2
*みりん:大さじ2
*すりおろししょうが:小さじ1
*水溶き片栗粉:適量

◆作り方
1. かぼちゃを一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉をいためる。
3. 火が通ったら、かぼちゃ、出し汁、調味料を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4. 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡