No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*モアハピ部10期♡
*アスリートフードマイスター
*鳴門→西宮→ロンドン→東京
よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram :@anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜_1

トマトとエビのマリネ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜_2
◆材料
*ミニトマト:30個
*冷凍むきえび:80g
*お好きなドレッシング:適量

◆作り方
1. ミニトマトを半分に切る。
2. 冷凍むきえびを電子レンジで解凍する。
3. ボウルにミニトマト、むきえび、お好きなドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ベーコン入り玉子焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*ベーコン:5枚
*和風だしの素:小さじ1
*水:大さじ2
*サラダ油:適量

◆作り方
1. ベーコンを1cm角の大きさに切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、ベーコン、和風だしの素、水を加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、卵液を適量入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!

エビと明太子の和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜_4
◆材料
*冷凍むきえび:80g
*サラダパスタ:200g
*明太子ソース:50g(お好み)
*麺つゆ:大さじ2
*大葉5枚
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. サラダパスタを茹でる。
2. フライパンにサラダ油をひき、冷凍むきえびを炒める。
3. (2)に茹でたパスタ、明太子ソース、麺つゆを加えよく混ぜ合わせる。
4. 大葉を千切りし、(3)にのせて完成!

ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第87弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:200g
*冷凍ブロッコリー:1袋(150g)
*オイスターソース:大さじ3
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
2. 冷凍ブロッコリーを解凍し、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ、炒める。
4. お肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え、よく炒める。
5. オイスターソースで味付けして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡