No.635 Ayano

モアハピ部 No.635 Ayano

モアハピ部11期生☺︎
1992生/歯科衛生士 /女の子ママ

大好きなファッションを主に美容やグルメもどんどん発信していきたいです!
【LIKE】
ダンス、スポーツ、お出掛け、ファッション(カジュアルが好き♡)
【Instagram】
こちらもぜひ宜しくお願い致します♡
instagram : @ayano_730

《つくおき》週末!我が家の簡単作り置きおかず

こんばんは☺︎


作り置きおかずを何品か作っておくのが
週末のパターンになっている我が家!

本日はこんな感じです。
《つくおき》週末!我が家の簡単作り置きおかず_1

簡単おかず

高野豆腐・煮込みハンバーグ

《つくおき》週末!我が家の簡単作り置きおかず_2
高野豆腐は椎茸と一緒にだし汁で数分煮るだけなのでとても簡単です。

煮込みハンバーグは前日のハヤシライスをリメイクして作りました。


デミグラスソースで煮込んでも美味しいですが、
ハヤシライスで煮込んでもとても美味しいですよ♡

簡単おかず2

切り干し大根・ポテトサラダ

《つくおき》週末!我が家の簡単作り置きおかず_3
切り干し大根は煮物を作る時と同じ味付けです。

少し出汁をいれて風味を出すとより美味しくなるのでおすすめ♡


ポテトサラダはマヨネーズを使っていないのがポイント!

皮をむいたジャガイモを耐熱皿に入れて600Wのレンジで4〜5分温め、
潰します。

味付けはオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、レモン!


物足りない時はコンソメを少し入れると一気に美味しくなります♡

茹で野菜

《つくおき》週末!我が家の簡単作り置きおかず_4
野菜や卵も茹でておきます。



主婦にとってはこれだけでもだいぶ時短の助けになりますよね(T . T)
だいたい5〜6品は
毎週末作り置きをしています☺︎



見て下さりありがとうございました。