2019年春に注目の【さくらグルメ】Photo Gallery

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「サクラ×ベリー」は、つぶつぶのフローズンクラッシュベリー、濃厚なホイップクリーム、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーが。 「ピーチ×チェリー」は、甘酸っぱいピーチゼリー、香ばしいキャラメルホイップ、爽やかなピーチスムージが3層に! フレークなどトッピングのザクザク食感も楽しい♪

→「ボタニスト カフェ」公式サイトはこちらから
中にはピンクのフローズンドリンク、桜ゼリー、ホイップクリーム、細かく砕いたホワイトチョコレートがIN。トッピングには、まるで桜の花びらのようなピンクのチョコレートチップと、さくらソースがた~っぷり♡

→『ゴディバ』公式サイトはこちらから
人気のチャイをカプチーノ仕立てに♪ 相性のよいあずきを加え、桜の香りをほんのりきかせた春限定デザートティーです。
桜色の生地に桜葉が入った白あんとクリームチーズを包み、花の形にして焼き上げました。お花見のおともにいかが?
※パンの取り扱い店舗のみ(一部店舗を除く)

→『アフタヌーンティー・ティールーム』公式サイトはこちらから
恋が実るおまじないがかけられたピンクのハイヒール。ホワイトチョコレートでできているハイヒールの中には、フレッシュな苺と桜のレアチーズケーキが! お皿の上のラベンダークッキーもキュート。

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「箱根スイーツコレクション 2019」

期間:~4/21(日)まで
場所:小田急ロマンスカー車内販売や箱根エリア等のホテル、美術館、和・洋の飲食店(36店舗)

→「箱根スイーツコレクション」公式サイトはこちらから
必見なのは、いちごクリームやホワイトチョコをたっぷり使った「スイートドーナツタワー」♪ さらに、お砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」。ベリーのクリームを花のようにたっぷりと飾りつけた「ピンクフラワードレスケーキ」。はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」。可愛いが止まらないブッフェテーブルです!

大人気の予感だから、予約はおはやめに♡

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「ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~」 

期間:2019.1/5(土)~5/26(日)
場所:ヒルトン大阪 2F「フォルク キッチン」
住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8
時間:15:00~16:30、土日祝は2部制 14:30~16:00/16:30~18:00
料金:平日 大人 ¥3900 土日祝 ¥4200、子ども(4~11歳) ¥1950 土日祝 ¥2100 ※すべて税・サ料別

→予約や詳細は『ヒルトン大阪』公式サイトから
もっちりした桜餡、白玉、カットいちごを、一番人気の濃い抹茶のソフトクリームにON♪ 一度に色々楽しめるぜいたくな一品です。
刻んださくらんぼを入れて焼き上げた生地に、桜花の蜜漬け、フリーズドライの桜花を飾った桜。十勝産ゆであずきを宇治高級抹茶の生地と合わせ、希少価値の高い白小豆が飾られた抹茶。どちらも最高にキュートなビジュアル!
塩漬けの桜葉と花を使った年に一度のフレーバー。底には丹波大納言の甘納豆を入れ、プリン生地には桜の葉が混ぜられています。入れ物のビーカーは、食べ終わった後も活用できます。
桜フレーバー入りチョコレートに、フルーツマシュマロ・グミキャンディ・フリーズドライストロベリーを加えたピンクでキュートなロッキーロード。ぐにゅ、サクッ、ザクッ......。口にするたび異なる食感がおもしろい♪
「エゾヤマザクラ」をモチーフした可愛らしいパッケージの中には、ラング・ド・シャがIN。食べると最初にさくらの花の香りを感じ、その後、塩漬けされたさくらの花の塩味が口の中に広がります。
静岡県大島桜の青々とした葉を使用した道明寺羹。もっちりとした食感と、桜葉の凛とした香りが特徴です。ほんのりピンクな色合いがまた愛らしい。手みやげにも人気の一品!
桜和菓子の代名詞でもある桜餅。蜜漬けした餅米でこし餡を包み、塩漬けした桜の葉で挟まれています。

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