《つくおき》週末!ガッツリお肉の簡単作り置き
こんにちは☺︎ 今週末の作り置き。

いつもは野菜や副菜の作り置きが多いのですが、
今週はガッツリお肉です!
ヘルシーチャーシュー

簡単でヘルシーなチャーシュー
鶏ムネ肉を使用するのでヘルシーに!
簡単過ぎるのに味はしっかりしみて美味しいのでレシピをご紹介☺︎
レシピ
材料は3つ ◉鶏ムネ肉 (もちろんモモ肉でもOK) ◉ポン酢 ◉水 この3つのみです! 水は材料に入らないけど一応(笑) 鍋に ポン酢:水=1:1 で入れ少しグツグツなるまで待ちます。 グツグツしてきたらお肉わ皮面からいれ7分程煮込み、裏返してまた7分。 後は蒸らして完成!

丸ごと入れるだけなのでとても簡単です!
ムネ肉だとパサパサしそうなイメージがあるかと思いますが、本当にしっとり仕上がりますよ♡
キーマカレー
トマトをたくさん頂いたので トマト入り無水キーマカレーにしました。

写真撮り忘れていたため
冷凍庫から出した後で凍ってます…
カレーの保存はそのまま容器に入れると洗うのが大変。
タッパーにラップ、もしくはジップロックを使用すると便利です☺︎
トマトとズッキーニのデリ風マリネ

こちらは以前レシピを書いているので良かったら見て下さい☺︎

毎日暑いのでガッツリお肉の簡単作り置きでした!
どれも簡単なのでぜひ参加になれば嬉しいです♡
見て下さりありがとうございました。
Instagramでも日常を更新しています☺︎
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