男子が愛する♡ 「絶品目玉焼き」&「目玉焼きonチョップドサラダ」の作り方【しあわせ♡たまごレシピ】
見るだけで元気になれるフォトジェニックな食材、それが卵。“最も完全に近い栄養食品”といわれるだけあり、カレのココロもカラダもパワーアップ! 今回は、男子が大好きな「目玉焼き」をおいしく作る方法&アレンジレシピをご紹介します。
黄身の美しさがカギ♡ 本当に美味しい「最高の目玉焼き」の作り方!!

たかが目玉焼き、されど目玉焼き。ささやかな工夫で口あたりのよい味に。水を加えることで白身に早く火が通り、時間短縮にも♪
●材料(2人分)
卵……2 個 サラダ油……小さじ2 水……大さじ2 〜
●作り方

小さいボウルに卵を割り入れる。フライパンに油をひいたら中火にし、卵を低い位置からそっとフライパンに入れる。低い位置から入れることでクリーミーに仕上がる。

弱火にしたら、水(大さじ1 )をあいている場所に加え、ふたをせずに加熱する。途中、水がなくなったら大さじ1 ずつ足し、好みの硬さまで火を通す。
男子が絶対好きな味♡ おしゃれでおいしい「目玉焼きonチョップドサラダ」レシピ

酸味が心地よい、カラフルな華やかサラダ♡ 目玉焼きのボリューム感が、男子の舌をうならせること間違いなし♪
●材料(2人分)
目玉焼き……1 枚 紫キャベツ……1/6個 きゅうり……1/2本 パプリカ(黄)……1/2個 セロリ……1/4本 ミニトマト…… 8 個 ホワイトマッシュルーム…… 4 個 (A) 白ワインビネガー……大さじ1 と1/2 塩、黒こしょう……各少々 オリーブ油……大さじと1/2
●作り方
【1】マッシュルームは薄切りに、それ以外の野菜は小さめのざく切りにする。 【2】大きめのボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。器に盛り、前ページの要領で作った目玉焼きをのせたら完成!
ひと目でカレを笑顔にする、“イエローマジック”! 幸せの“たまご料理”を覚えよう♡
MORE2017年4月号では、男子が大好きな卵料理のレシピをたっぷり紹介中! ゆでたまごや目玉焼きなど、定番すぎるレシピをさらに美味しくする方法や、アレンジレシピなどなど、知っておくと一生使える卵料理のテクニック&作り方を網羅! すてきな恋愛&結婚を目指す女子のみなさん、自分のためにも彼のためにも、今すぐチェック♡
MORE2017年4月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・原文/広沢幸乃 本誌編集部 撮影/清水奈緒 スタイリスト/曲田有子 料理製作/コマツザキ・アケミ